24-летний курянин пытался купить новую резину для авто и перевел мошенникам 58 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

24-летний курянин пытался купить новую резину для авто и перевел мошенникам 58 тысяч рублей

Двадцатичетырёхлетний курянин пострадал от дистанционного обмана. Молодой человек решил обновить колёса на своём автомобиле и занялся поиском вариантов в интернете. В популярной социальной сети он увидел объявление о продаже нужного комплекта, подходящего по параметрам и цене. Всего за 25 тысяч ему пообещали прислать домой комплект оригинальных литых дисков с установленной зимней резиной.

 

Чтобы не упустить «выгодное предложение», продавец попросил предоплату. После оплаты, продавец сообщил, что доставка всё же будет платной. Восемь тысяч курянин перевёл на еще одну банковскую карту, которую ему назвали. Но на этом всё не закончилось. Ему рассказали, что первый платёж не прошел, и потребовали его повторить. Продавец пообещал вернуть деньги, когда первая транзакция всё-таки поступит. После очередного перевода продавец перестал выходить на связь.

 

В результате проверки, полицейские выяснили, что объявление о продаже колёс было фейковым. Его создали специально для обмана пользователей. Общий ущерб, причинённый потерпевшему превысил 58 тысяч. Молодой человек сразу обратился в полицию и по его заявлению уже проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц причастных к преступлению. За мошенничество им грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

Артём Вавилов