50-летняя курянка поверила мошенникам, обещавшим устроить ее на работу, и перечислила им 10 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

50-летняя курянка поверила мошенникам, обещавшим устроить ее на работу, и перечислила им 10 тысяч рублей

В социальной сети 50-летняя женщина увидела рекламу фирмы, обещавшей трудоустройство пенсионеров. Она связалась с менеджером по указанному номера и тот подтвердил, что поможет курянке в ближайшее время найти высокооплачиваемую должность. Для этого сначала необходимо было составить договор о найме на работу. Документ будет составлять юрист, которому нужно заплатить. Неизвестный менеджер озвучил сумму в 10 тысяч рублей, которые потерпевшая сразу перевела по указанным реквизитам и стала ждать. Однако спустя неделю с не так никто не связался, а в дальнейшем при попытке связаться с менеджерами она оказалась в списке заблокированных пользователей.

 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция проверила страницу, через которую потерпевшая связалась с мошенниками, и оказалось, что она уже заблокирована, как и несколько похожих страниц с отличием на одну букву. Есть все основания предполагать, что преступники создавали страницы, которые удаляли сразу после того, как получат деньги от пользователей.

 

Артём Вавилов