В Курске осудили злоумышленников за кражу у трех пенсионеров 851 тысячи рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске осудили злоумышленников за кражу у трех пенсионеров 851 тысячи рублей

Промышленный районный суд города Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Обоянского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). Как установлено судом, летом прошлого года злоумышленники – две женщины и мужчина с целью наживы решили совершать хищения имущества у престарелых граждан, проживающих в Курске.

 

Для этого они подыскивали одиноких пенсионеров, представлялись медицинскими работниками либо представителями газовой службы, проникая обманным путем в их квартиры. В зависимости от распределения ролей одни соучастники создавали видимость осмотра газового оборудования либо проведения медицинского осмотра, другие в это время обыскивали квартиру с целью найти деньги и ценные вещи. Таким способом злоумышленникам удалось похитить у трех потерпевших денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму 851 тысячи рублей.

 

По приговору суда одной из соучастниц назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двум другим – 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима каждому. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей о взыскании материального ущерба в сумме 65 тысячи рублей. Остальная сумма похищенных денежных средств и имущество возвращены потерпевшим в ходе расследования уголовного дела. Между тем, приговор в законную силу не вступил.

 

Антон Вольский