50-летняя курянка под видом «спецоперации» перевела мошенникам больше миллиона рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

50-летняя курянка под видом «спецоперации» перевела мошенникам больше миллиона рублей

50-летняя жительница Курска сообщила полицейским, что перевела мошенникам составила 1 млн. 275 тысяч рублей.  Неделю назад с женщиной связался правоохранитель из столицы, который сообщил, что некие преступники в отношении нее совершают мошенничество и пытаются оформить кредит.

 

Курянка должна была помочь в их задержании, иначе сама понесет уголовную ответственность за отказ взаимодействовать. Действовать необходимо было в условиях повышенной секретности и о происходящем не рассказывать никому. Главной задачей было оформить кредит и поймать преступников с поличным, когда они попытаются похитить его с личного счета потерпевшей.

 

Женщина, веря, что участвует в важном деле, по указанию звонивших за пять дней оформила в нескольких банках займы и перевела на счета, которые ей диктовали по телефону. Результатом стала телефонная благодарность от правоохранителя. Но когда она позвонила по настоящему номеру отдела полиции, чтобы узнать о ходе операции, ей сообщили, что настоящие правоохранители никогда не требовали от нее совершения финансовых операций, а минувшую неделю женщина общалась с мошенниками.

 

Женщина подтвердила, что неоднократно слышала о действиях мошенников, которые в том числе используют подменные номера и представляются правоохранителями, но никогда не думала, что и ей, таким образом, могут позвонить мошенники. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Начаты незамедлительные оперативные мероприятия.

 

Артём Вавилов