Курянин украл деньги и золото и истратил в развлекательных заведениях больше 300 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин украл деньги и золото и истратил в развлекательных заведениях больше 300 тысяч рублей

Сотрудниками уголовного розыска Обоянского отдела полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен молодой человек, подозреваемый в краже денег и ювелирных украшений из дома местной жительницы. Ущерб, по предварительным оценкам, составил более 300 тысяч рублей.

 

Потерпевшая, вернувшись с работы обнаружила дома беспорядок и исчезновение ценностей – накоплений и золотых изделий. Неизвестный проник в дом, разбив окно. Сотрудники полиции по крупицам собирали информацию о пропавших изделиях, чтобы подготовить информацию о розыске. В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что к краже причастен 26-летний житель Обояни. Незамедлительно его задержали, и он дал признательные показания.

 

Выяснилось, что случайно в разговоре от знакомых он услышал о том, что потерпевшая дома хранит накопления, а также узнал график ее работы. Дождавшись, когда владелица уйдет, повредил окно и проник внутрь. Золотые изделия сдал в ломбард, и всю сумму потратил на посещение развлекательных заведений.

 

Сотрудники полиции установили места сбыта золотых украшений в ломбардах в Белгороде. Изделия изъяли, чтобы вернуть владелице. Кроме того, будет проводиться работа по возмещению ущерба потерпевшей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. До окончания следствия молодому человеку запрещено покидать регион. За кражу ему грозит до шести лет лишения свободы.

 

Ольга Перова