Мошенники заставили курянку поучаствовать в «спецоперации» и обманули её на миллион рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Мошенники заставили курянку поучаствовать в «спецоперации» и обманули её на миллион рублей

45-летней женщине поступил звонок от сотрудника банка с сообщением, что преступники пытаются без ее ведома оформить на женщину крупный кредит. Следом позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительного ведомства. Предупредив, что он разрабатывает группу преступников, аферист попросил никому не рассказывать о сотрудничестве, после чего проинформировал курянку о необходимости оформить крупный кредит и перевести полученные средства на специальный счет.

 

Женщина, идя на поводу у злоумышленников, получила больше миллиона рублей в кредит и перевела деньги на несколько посторонних банковских счетов. О случившемся она, как ей и указали, молчала несколько дней, опасаясь огласки.

 

Только после того, как в онлайн-приложении курянка увидела уведомление об оформленном займе с указанием даты ближайшего платежа, потерпевшая поняла, что вместо участия в спецоперации сама помогла мошенникам стать богаче.

 

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

 

Артём Вавилов