Курянин обманул тетю на 500 тысяч рублей и продал автомобиль умершего дяди - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин обманул тетю на 500 тысяч рублей и продал автомобиль умершего дяди

Сотрудниками УМВД России по города Курска задержан курянин, подозреваемый в кражах у родственников. Молодой человек воспользовался доверчивостью своей тёти, оказавшейся в сложной жизненной ситуации после смерти мужа. Среди другого имущества от покойного женщине остался автомобиль, который нужно было где-то хранить до момента вступления в наследство. Она решила на это время передать машину вместе со всеми документами своему племяннику, так как проживала в другом городе. Кроме того, молодой человек уговорил одолжить ему 500 тысяч рублей, обещая вернуть сумму с процентами.

 

Несколько раз женщина созванивалась с родственником, уточняла сроки возврата долга и интересовалась состоянием автомобиля. Курянин в разговоре сообщал, что собирает деньги, а машина стоит в безопасном месте. Как выяснилось, он очень быстро потратил взятые взаймы полмиллиона и не собирался их отдавать. Когда средства закончились – нашёл покупателя на автомобиль, принятый на хранение. От имени прежнего собственника составил договор и продал внедорожник. После этого решил покинуть Курск и скрыться в столице. О ситуации потерпевшая узнала только через полгода, когда приехала для оформления наследства.

 

В рамках расследования уголовного дела было установлено местонахождение подозреваемого, незаконно реализованная им машина изъята и передана владелице. Теперь купившие её люди смогут требовать возврата уплаченных средств в судебном порядке. Фигурант рассказал, что вырученные от продажи машины деньги быстро потратил на развлечения. В рамках следствия будет проводиться работа по возмещению ущерба. По решению суда подозреваемого арестовали. За совершённые преступления молодому человеку грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Ольга Перова