В Курске бывший директор коммерческой организации украл у своей фирмы 2,5 миллиона рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске бывший директор коммерческой организации украл у своей фирмы 2,5 миллиона рублей

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя  Курска. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как установлено судом, мужчина, являясь генеральным директором коммерческой организации, решил завладеть денежными средствами фирмы. 

 

Для этого он сообщил руководителю юридического отдела ложную информацию о внесении в кассу организации принадлежащих ему денежных средств в сумме более 2,5 млн. рублей и дал указание оформить договоры займа на указанную сумму. После этого злоумышленник сам изготовил квитанции о внесении денег в кассу организации, а фальсифицированные документы вместе с исковым заявлением о взыскании якобы имеющейся перед ним задолженности направил в суд.

 

На основании подложных документов было вынесено решение о взыскании с коммерческой организации в пользу истца требуемой суммы. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. Этим же приговором суда мужчина признан виновным в невыплате заработной платы работникам организации, подделке официального документа и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Курянину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Антон Вольский