Около полутора миллионов рублей лишились куряне, поверив мошенникам - ФЕДУЛОВ MEDIA

Около полутора миллионов рублей лишились куряне, поверив мошенникам

Четверо жителей Курской области стали жертвами одного из самых распространенных видов мошенничеств – под предлогом отмены подозрительного списания денег со счета и отменой оформления кредита посторонними лицами.

 

Потерпевшим поступали звонки от неизвестных, представившихся сотрудниками службы безопасности банков. Звонившие сообщали, что по счетам и вкладам владельцев банковских карт зафиксированы несанкционированные операции. Для предотвращения неправомерных действий предложили в режиме он-лайн оформить кредиты, затем обналичить имеющиеся денежные средства и положить их на, так называемый, безопасный счет.

 

Таким образом, пенсионерка из Курска перевела аферистам 529 тысяч рублей. Учительница из Глушковского района перечислила 368 тысяч, оформленных в кредит. Безработная девушка из Беловского района пополнила счета мошенников на 322 тысячи рублей, а еще пожилая курянка перевела преступникам 100 тысяч своих накоплений.

 

Троим потерпевшим теперь предстоит выплачивать оформленные на себя кредиты в течение нескольких лет. В настоящее время сотрудниками полиции расследуются уголовные дела, возбужденное по фактам мошенничеств.

 

Антон Вольский