Курянин похитил мобильный телефон из частного дома, но был задержан полицией - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин похитил мобильный телефон из частного дома, но был задержан полицией

В полицию поступило сообщение от владелицы частного дома, что неизвестный повредил окно и похитил мобильный телефон. На место направились полицейские, в том числе эксперты, собравшие следы взлома. Начался розыск злоумышленника, который первоначальных результатов не дал. Собранные доказательства занесли в базу и продолжили оперативную работу.

 

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего мужчину по подозрению в другой краже, но при сравнении его следов со следами на месте квартирной кражи, стало ясно, что именно он причастен к преступлению.

 

Задержанный сознался в краже и пояснил, что дом потерпевшей выбрал случайно, некоторое время наблюдал и, когда понял, что поздним вечером там не зажегся свет, решился на вторжение. Внутрь проник, повредив москитную сетку. Владелица собиралась переезжать и большинство ценных вещей вывезла из дома, а в одной из комнат забыла свой мобильный телефон. Его злоумышленник и похитил, не найдя других ценностей. В дальнейшем он пытался сбыть гаджет, но попытки оказались неуспешны, и злоумышленник избавился от телефона.

 

Подозреваемый стал фигурантом ряда уголовных дел по имущественным преступлениям. На время следствия он будет находиться в следственном изоляторе.

 

Ольга Перова