Курянин поверил мошенникам, обещавшим ему прибыль на разнице валютных счетов, и потеря 680 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин поверил мошенникам, обещавшим ему прибыль на разнице валютных счетов, и потеря 680 тысяч рублей

57-летний житель Железногорска пострадал от действий мошенников, которые обещали ему крупные заработки на инвестициях. Ему позвонила неизвестная девушка и предложила заработать деньги на вкладах в различные банки и получении прибыли от разницы валют. Мужчина, не заподозрив обмана, согласился и стал выполнять указания постороннего человека. Сначала под диктовку он скачал на телефон приложение, которое позволило мошенникам удаленно подключиться к его телефону, а, следовательно, ко всем картам и счетам, которые привязаны к его телефону.

 

Затем несколько дней преступники оформляли на имя потерпевшего кредиты и кредитные карты, переводили деньги на подконтрольные счета, и каждый раз мужчина подтверждал операции. Его убедили, что специально открывают для него счета, через которые железногорец будет получать деньги, поэтому проводятся такие операции.

 

Но когда в своем приложении он заметил, что количество кредитных карт увеличивается, то связался уже с оператором банка, который объяснил ему, что он общается с мошенниками и рекомендовал немедленно обращаться в полицию. В общей сложности потерпевший помог мошенникам похитить у него 680 тысяч рублей.

 

«По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Начаты немедленные оперативные мероприятия. Направлены запросы в банковские учреждения, чтобы отследить передвижение средств», - сообщили в УМВД по Курской области.

 

Ольга Ковалёва