59-летняя курянка «вложилась» в биткоины и лишилась 850 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

59-летняя курянка «вложилась» в биткоины и лишилась 850 тысяч рублей

59- летняя жительница Железногорска увидела в интернете многообещающее объявление о возможности крупного заработка от вложений. Заинтересовавшись предложением, она заполнила электронную анкету, после чего с ней связался так называемый оператор. Мошенник похвалил женщину за выбор данного заработка и настоятельно порекомендовал переводить деньги в биткоины.

 

Потерпевшая согласилась и внесла первые 15 000 рублей. После чего куратор пояснил, что важно вносить крупные суммы, чтобы доход был больше. По рекомендации наставника женщина оформила кредит на сумму 185 000 рублей, которые также перевела на указанный счет.

 

На этом вложения не закончились. Заявительница еще несколько раз оформляла кредиты и совершала крупные переводы. Вскоре, женщина все же решила вывести свои деньги с сайта, но кураторы пояснили, что для этого необходимо заплатить комиссию, которая составляет 110 000 рублей, что она и сделала.

 

По итогу за месяц заявительница перевела мошенникам 850 000 рублей, так и не получив взамен даже символической обещанной выплаты. После чего женщина поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления.

 

Артём Вавилов