Курская полиция раскрыла две кражи потерянных денег из кошелька и барсетки курян - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курская полиция раскрыла две кражи потерянных денег из кошелька и барсетки курян

За хищение барсетки с деньгами к уголовной ответственности будет привлечен 32-летний курянин. Мужчина нашел утерянное портмоне возле крупного магазина, но сообщать об этом администрации объекта или в полицию не стал.

 

Вместо этого с найденным отошел в сторону и обнаружил внутри 20 тысяч рублей. От барсетки избавился на соседней улице, а деньги потратил в тот же день. Несмотря на все старания остаться незамеченным, мужчина попал в объективы камер наблюдения. Благодаря чему его личность установили в течение недели и задержали. Он раскаялся в краже и обещал возместить похищенную сумму. Ранее он был судим за аналогичное преступление.

 

В краже еще одного кошелька подозревается 39-летняя курянка, которая нашла выпавший кошелек на остановке общественного транспорта. Приятным бонусом стали найденные внутри 13 тысяч рублей. Их она истратила на приобретение нового гардероба.

 

Потерпевший увидел потерю спустя два часа. Оперативники проверили маршрут движения курянина, проверили камеры на прилегающих объектах и сузили круг подозреваемых до нескольких человек. Во время визита к одной из предполагаемых злоумышленниц, та созналась в краже. Женщина была уверена, что присвоение найденного имущества не является преступлением. Однако, согласно действующему законодательству, гражданин обязан предпринять меры к поиску владельца находки или обратиться в полицию.

 

"По фактам хищений возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража», начато следствие", - сообщили в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова