В Курске из дома на улице Пушкарной украли 250 тысяч рублей и 29 золотых изделий - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске из дома на улице Пушкарной украли 250 тысяч рублей и 29 золотых изделий

Потерпевший, 71-летний курянин, уехал из дома на пару часов, а по возвращению обнаружил посторонние следы и пропажу имущества. Следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в домовладение, открыв дверь с помощью ключа, хранившегося под напольным ковриком. Из помещения пропали золотые изделия и наличные сбережения в сумме 250 тысяч рублей.

 

Причастный к совершению преступления был установлен спустя пару недель в ходе оперативно-розыскных мероприятий. 35-летний курянин признался, что следил за потерпевшим, и воспользовавшись его отсутствием проник в домовладение. В одной из комнат он обнаружил хранившиеся в шкатулке ювелирные украшения и сейф с деньгами. Вскрыть металлическую дверцу помог лежащий рядом ключ. Забрав 29 золотых изделий и 250 тысяч рублей, злоумышленник поспешил покинуть место преступления.

 

«Следствие по уголовному делу продолжается. Сотрудники полиции устанавливают каналы сбыта похищенного имущества. За кражу с незаконным проникновением в жилище курянину может грозить до 6 лет лишения свободы», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова