После слов: «Все под контролем, беспокоиться не стоит» интернет-мошенники похитили у курянина почти 300 000 рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

После слов: «Все под контролем, беспокоиться не стоит» интернет-мошенники похитили у курянина почти 300 000 рублей

В МО МВД России Железногорский обратился мужчина с заявлением о мошенничестве. Пострадавшему поступил звонок от лжесотрудников службы безопасности банка. Звонившая девушка поинтересовалась, не создавал ли мужчина виртуальных кредитных карт на свое имя, на что он ответил отрицательно. Но псевдо - сотрудница все же посоветовала аннулировать заявки. Далее по проверенной схеме мошенники перевели разговор на "робота", которому доверчивый гражданин сообщал секретные коды из смс от банка.

 

После совершенных операций, мужчиной овладели сомнения и он решил поинтересоваться, зачем на его имя оформляется кредит, на что получил ответ, что все под контролем и беспокоиться не стоит. Убежденный мужчина продиктовал еще несколько кодов, поступивших из банка, после чего на его имя был оформлен кредит и виртуальные карты, куда в последствии и перевели деньги мошенники.

 

Девушка все время была на связи и успокаивала жертву рассказами о том, что такие действия необходимы. Далее, разговор прекратился и мужчина понял, что попался на удочку умелых мошенников. Общая сумма материального ущерба составила почти 300 000 тыс. рублей.

 

Артём Вавилов