Курянин пытался дать взятку начальнику территориального ОГИБДД - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин пытался дать взятку начальнику территориального ОГИБДД

Поныровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

Как установлено судом, автомобиль, которым управлял местный житель был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. В ходе общения полицейские усомнились в том, что водитель трезв. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие у него алкогольного опьянения. Мужчина был отстранен от управления транспортным средством.

 

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, 25 марта 2021 года нарушитель явился в служебный кабинет начальника территориального ОГИБДД и положил перед ним на стол деньги в сумме 30 тысяч рублей в качестве взятки за то, что полицейский не направит в суд материал об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

 

На предупреждения о наступлении уголовной ответственности за такие действия не реагировал. Об указанных неправомерных действиях сотрудник полиции сообщил руководству. Суд назначил жителю Поныровского района наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком-1 год 6 месяцев, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.

 

Алина Репина