Курянин похитил с карты соседки больше 100 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин похитил с карты соседки больше 100 тысяч рублей

Потерпевшая поняла, что деньги похищены спустя почти две недели. Кредитной картой с лимитом на крупную сумму она пользовалась редко и долго не проверяла на месте ли она. Но когда средства понадобились, женщина не смогла ее найти. Она обратилась в банк за перевыпуском, но ей сообщили, что денег на счет практически не осталось.

 

После поступления заявления в полицию оперативники выяснили, что причиной почти нулевого баланса оказался 24-летний сосед потерпевшей, проживающий на несколько этажей ниже Он нашел карту в подъезде и расплачивался ею в магазинах, пользуясь возможностью безналичной оплаты. Затем, фигурант внимательно рассмотрел кредитку и обнаружил на ней написанный пин-код. Проверив баланс и увидев на балансе крупную сумму, направился в магазин электроники. К моменту, когда владелица обратилась в банк, со счета уже были похищены 104 тысячи рублей.

 

Оперативники установили причастного к хищению в течение двух дней. Он сознался в краже и пообещал, что в ближайше время вернет всю сумму. Это будет учитываться при назначении наказания. Молодой человек стал подозреваемым по уголовному делу.  

 

Ольга Перова