Курянин похитил деньги и награды пенсионеров и получил за это 9 лет тюрьмы - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин похитил деньги и награды пенсионеров и получил за это 9 лет тюрьмы

Льговский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего Антона Захарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и помещение), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград СССР).

 

Как установлено судом, в период с 26 марта 2020 года по 15 июня 2020 года мужчина совместно с другими неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил нападения на престарелых людей, которые одиноко проживали на территории Медвенского и Льговского районов Курской области. У пенсионеров были похищены денежные средства на общую сумму 185 тыс 749 руб.

 

Кроме того, в результате разбойного нападения злоумышленник похитил государственные награды СССР:  медаль «За отвагу», медаль «Ветеран труда», медаль «Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медаль «70 лет вооруженных сил СССР», медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», ранее принадлежавшие умершему родственнику одного из потерпевших – ветерану Великой Отечественной войны.

 

По приговору суда Антону Захарову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Артём Вавилов