Курянин через крышу украл оборудование на сумму более 300 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин через крышу украл оборудование на сумму более 300 тысяч рублей

Сотрудниками уголовного розыска в результате проведенных оперативных мероприятий совместно со следователями Сеймского отдела полиции установлен подозреваемый в краже оборудования организации. В полицию обратилось руководство предприятия с заявлением о том, что со склада исчезли новые детали, которые планировалось использовать на производстве.

 

Оперативники осмотрели территорию и не выявили явных следов взлома. В ходе осмотра один из полицейских решил проверить крышу здания и обнаружил отверстие как раз над тем местом, где хранилось похищенное.

 

В результате розыскных мероприятий выяснилось, что к краже причастен 22-летний сотрудник организации. Ему было известно, где хранятся детали, также он знал о поврежденной крыше. Молодой человек соорудил специальное устройство с крючком, которым поднимал комплекты деталей. Преступления совершал несколько дней, возвращаясь на территорию ночью после дневной смены.  Из каждой детали злоумышленник выбрал металл высокого качества, который сдал в пункт приема лома. Сумма ущерба по предварительным оценкам насчитывает 330 тысяч рублей.

 

Подозреваемый признан фигурантом уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража». Следствием собраны доказательства его преступной деятельности. В скором времени дело направят в суд. В настоящее время подозреваемый работает на том самом заводе при условии, что большую часть суммы направляет на погашение нанесенного ущерба. По решению суда за совершенное преступление ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

 

Ольга Перова