Прокатился с ветерком: за угон двух автомобилей курянину грозит до пяти лет лишения свободы - ФЕДУЛОВ MEDIA

Прокатился с ветерком: за угон двух автомобилей курянину грозит до пяти лет лишения свободы

11 июня в дневное время хозяин оставил свой ВАЗ 2107 у дома с ключами в замке. Рядом на улице курянин выгуливал свою собаку. Заметив, что авто открыто, он захотел прокатиться. Через пару десятков метров не справился с управлением и въехал в припаркованный автомобиль.

 

После этого бросил машину и скрылся. Через несколько дней похоже повёл себя житель Курска после употребления большого количества спиртного. Ночью он гулял по проспекту Дружбы и не смог справиться с желанием прокатиться на чужом автомобиле.

 

Он выбрал также ВАЗовскую классику шестой модели. Сумел вскрыть её и завёсти двигатель, замкнув провода в замке зажигания. Фигурант проехал задним ходом всего 10 метров и заглох. Снова начать движение уже не получилось, он потерял к процессу интерес и ушёл. На машину, стоявшую необычно обратил внимание сосед хозяина. Он сообщил о произошедшем потерпевшему, который сразу же вызвал полицию.

 

На обоих местах преступления были обнаружены следы пальцев рук. Эксперты оперативно установили, что они принадлежат ранее судимым курянам. Каждого их них задержали по горячим следам. Несмотря на то, что поездки на чужих авто были совсем недолгие, наказание за совершённые деяния будет весьма внушительным. Санкция статьи 166 УК РФ за неправомерное завладение транспортным средством предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Ольга Перова