Житель Глушковского района почти через месяц осознал, что перевел 385 тысяч рублей мошенникам - ФЕДУЛОВ MEDIA

Житель Глушковского района почти через месяц осознал, что перевел 385 тысяч рублей мошенникам

В полицию обратился 52-летний житель Глушковского района, который в мае перевел мошенникам крупную сумму. Мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что некто по доверенности взял на его имя крупный кредит. Несмотря на то, что информация по телефону не совпадала с действительностью, потерпевший продолжил общение. Мужчину убедили действительно оформить кредит, чтобы исключить начисление процентов и ликвидировать задолженность.

 

Для этого он направился в Курск, где действительно оформил на свое имя кредит в 385 тысяч рублей и перевел на счет, который ему продиктовали по телефону. Документы о том, что оформленный кредит закрыт, мужчине посоветовали взять в Глушковском отделе полиции через месяц. Вчера потерпевший прибыл туда и понял, что никакого оформления кредита не было, а он сам перечислил деньги мошенникам.

 

«Ранее с гражданином сотрудники полиции проводил беседу и предостерегали от необдуманных переводов посторонним лицам. По факту хищения в крупном размере возбуждено уголовное дело. Начат оперативный розыск преступников», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова