Сотрудники полиции и Росгвардии по «горячим» следам задержали подозреваемого в угоне - ФЕДУЛОВ MEDIA

Сотрудники полиции и Росгвардии по «горячим» следам задержали подозреваемого в угоне

Днем жительница Курска заявила в полицию об угоне ее автомобиля Лада от дома. Женщина ненадолго вышла из машины, оставив транспорт открытым, а когда вернулась его не оказалось на парковке.

 

Для задержания подозреваемого в городе ввели операцию «Перехват». По системе единой дисклокации к розыску подключились наружные наряды полиции и группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

 

В течение получаса автомобиль с угонщиком и его знакомым обнаружили и остановили. Водителю удалось скрыться. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, задействованные в розыске, получили приметы подозреваемого и незамедлительно приступили к его поиску. Через несколько минут схожего по описанию мужчину они задержали недалеко от места, где тот бросил машину. Злоумышленника передали полицейским для дальнейшего разбирательства.

 

«Мужчина сознался в угоне, который посчитал развлечением. Желание прокатиться со знакомым по городу стало основанием для возбуждения уголовного дела. Ранее подозреваемый был неоднократно судим. А за совершенный угон вновь может лишиться свободы на срок до пяти лет», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова