Полицией задержан курянин, подозреваемый в краже золота - ФЕДУЛОВ MEDIA

Полицией задержан курянин, подозреваемый в краже золота

В Курске полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в краже золота. Цепочка, кулон с изображением Николая Чудотворца и золотой перстень с большим камнем пропали из квартиры курянина 1966 года рождения. В полиции потерпевший рассказал, что накануне распивал у себя спиртное с ранее судимым приятелем. Через несколько дней после застолья обнаружил исчезновение украшений. Мужчина пытался искать золото сам, но, отчаявшись, обратился к правоохранителям.

 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что других посторонних за это время в квартире курянина не было. Во время беседы с оперативниками, главный подозреваемый вспомнил, что произошло в тот день, когда он был в гостях. Под воздействием алкоголя его друг расслабился и заснул. Осматривая квартиру, фигурант заметил украшения и забрал их с собой. Позже продал, потратив деньги на личные нужды.

 

"Свою вину мужчина признал и сейчас оказывает помощь следствию в розыске похищенного имущества. За кражу ему грозит до 5 лет лишения свободы", - сообщают в УМВД по Курской области

 

Артем Вавилов