Бывший глава Льгова признан виновным в мошенничестве - ФЕДУЛОВ MEDIA

Бывший глава Льгова признан виновным в мошенничестве

Прокуратура Курской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Город Льгов». Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

 

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2020 года глава муниципального образования, используя служебное положение, отдал незаконное распоряжение своему заместителю обязать директоров трех школ заключить с индивидуальным предпринимателем договоры. По его указанию денежные средства были перечислены на счет коммерсанта.

 

Впоследствии по требованию главы администрации г. Льгова все полученные предпринимателем денежные средства в сумме 130 тыс рублей, были переданы чиновнику. Указанной суммой он распорядился по собственному усмотрению.

 

По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 60 тыс рублей. Кроме того он лишен права в течение 3 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

 

Ольга Перова