Курские полицейские задержали жителей Санкт-Петербурга, подозреваемых в серии краж цифровой техники - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курские полицейские задержали жителей Санкт-Петербурга, подозреваемых в серии краж цифровой техники

Курские полицейские установили личности жителей Санкт-Петербурга, подозреваемых в серии краж. В апреле представители сразу нескольких магазинов цифровой техники обратились с заявлениями о пропаже товаров. Объектами хищений стали системные блоки компьютеров, жёсткие диски и другое оборудование.

 

При изучении записей с камер наблюдения оказалось, что ко всем преступлениям предположительно причастны одни и те же люди. Оперативники сумели установить марку, цвет и номер автомобиля, на котором они перемещались, а затем и их личности преступников. Выяснилось, что ранее судимые жители северной столицы организовали и провели криминальные гастроли по стране. Одним из городов на маршруте стал и Курск. Следующие кражи злоумышленники совершили через несколько дней уже в Белгороде.

 

В результате, фигурантов удалось задержать в родном Петербурге. В отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Сейчас они находятся в следственном изоляторе и дают признательные показания, уголовные дела готовятся к рассмотрению в суде. При назначении наказания для рецидивистов, будет учтено количество и тяжесть совершённых ими преступлений.

 

Алина Репина