Житель Курчатова со второго раза перевел мошенникам 3,5 миллиона - ФЕДУЛОВ MEDIA

Житель Курчатова со второго раза перевел мошенникам 3,5 миллиона

50-летнему гражданину позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и попросил назвать данные банковской карты. После чего на телефон начали приходить сообщения с кодами доступа к счёту. Тогда злоумышленникам не удалось завладеть деньгами. Мужчина заподозрил, что общается с мошенниками, отказался называть секретную информацию и перезвонил на «горячую» линию банка, где ему подтвердили, что подобную информацию запрашивают только преступники.

 

Через несколько дней мошенники повторили попытку, но на этот раз они представились службой безопасности банка. Лжебанкиры предложили мужчине сыграть ответственную роль – поймать на живца мошенников, которые недавно пытались его обмануть. Для убедительности они соединяли с гражданином, который представился курским следователем и подтвердил, что для гарантированного задержания преступников необходимо оформить кредит в банке и положить деньги на специальный счёт, продиктованный по телефону.

 

Звонившие убедили гражданина молчать о полученном звонке и ни с кем не общаться. А чтобы кредит наверняка одобрили, предложили указать целью получения денег – покупку жилья.  Мужчина оформил два займа в одном банке. Только спустя двое суток, общения с мошенниками к потерпевшему пришло осознание, что ситуация не поддается логике, и он обратился за разъяснением в полицию. В общей сложности он перевёл на номера телефонов аферистов три с половиной миллиона рублей, взятые в кредит.

 

«Следствием возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова