Женщинам: секреты красоты, здоровья и долголетия от монахов - ФЕДУЛОВ MEDIA

Женщинам: секреты красоты, здоровья и долголетия от монахов

Жилье и долголетие.

Монахи Шаолиня хранят древнюю рифмованную мудрость, которая гласит: в доме необходимо регулярно мыть половицы, а также пребывать в нем только с позитивным настроем и смиренной душой. Если говорить «по-нашему», в своем жилище нужно убираться, трижды вытирая пол, полки, столы. Безусловно, в процессе клининга плещется вода. Это способствует оптимальной влажности в помещении. Секрет красоты и здоровья — это защита своего организма от проникновения в дыхательные пути грязи, вредоносных мелких частиц. Нужно лишь взять за правило — проводить уборку, не ленясь и не ища себе отговорок.

Также в своем жилище нельзя порождать скандалы, копить завить и неприязнь. Главное — обеспечить себе комфорт и расслабленность. Мудрецы знают: люди много времени находятся в закрытом помещении, поэтому красота и долголетие любого человека напрямую зависят от атмосферы в доме или офисе.

 

Питание и долголетие.

Мудрецы китайского монастыря основным секретом красоты и здоровья человека считают сбалансированность питания. Рацион должен состоять из овощей, отварного мяса или рыбы. Очень важно исключить из рациона пищу, которая не доставляет неудобств при переваривании. Алкогольные напитки необходимо исключить в первую очередь.

Одеяния мудрецов предполагают свободу движений, а также определенную цветовую гамму. Это предотвращает появление нарушений сердечно-сосудистой и нервной системы. Подобные одеяния обеспечивают правильное функционирование кровообращения и потоотделения, что помогает мудрецам чувствовать себя комфортно в любое время года, поддерживать концепцию трудолюбия и выработать иммунитет даже к самым тяжелым болезням.

 

Распорядок жизни и долголетие.

Распорядок дня — это то, чего придерживается каждый мудрец Шаолиня. Весь день монаха расписан. Главный секрет красоты и здоровья — это беспрерывное течение, так называемого, «обоюдного воплощения», которое предполагает следующую концепцию: нарушение установленного потока траты жизненной энергии влечет за собой нарушение работы внутренних механизмов человека, человеческого бытия.

 

Естественное оздоровление.

С пробуждением мудрецы идут на вершину ближайшего холма, на котором они тренируются в технике, называемой «белый журавль радуется солнечному свету». Она дает разуму свободу и расслабляет мирскую оболочку. Этот секрет красоты, здоровья, молодости монахи передают из поколения в поколение.

 

Упражнение «Белый журавль».

Оно состоит из двух этапов: первоначальной своеобразной разминки, которая настроит практикующего на предстоящее занятие и разработает его суставы и мышцы (а вместе с тем привлечет первичные потоки Ци), и из самой тренировки, носящей название стиль «Парящего журавля»:

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Затем согните их в коленях, а поверх положите ладони.
  • Наклоните корпус вперед, соблюдая правило прямой спины. Голова также немного наклонена вперед, но в целом тело не испытывает напряжения.
  • Приподнимайтесь вверх, не убирая рук со своих коленей, сводите их вместе внутрь по круговому движению.
  • Затем плавно опускайтесь, разводя колени в стороны.
  • Повторяйте упражнение 5 минут.
  • Встаньте прямо, ноги вместе, одна нога подогнута в колене и стоит позади прямой ноги, руки расправлены в стороны, не согнуты в локтях.
  • Медленно поднимайте вверх пальцы своих рук, имитируя движения крыльев птицы.
  • Затем поменяйте ногу и повторите то же самое.
  • Солнечный свет.

Мудрецы монастыря за год раз пять стирают спальное белье и свои одеяния на природе в течение пары часов. Кроме того, монахи считают, то один из основных секретов красоты и здоровья — это пребывание под ультрафиолетом каждые четверть часа каждый день, когда солнце выглядывает из-за горизонта. Как утверждают мудрецы, подобные процедуры предотвращают многие болезни и являются отличной профилактикой от гриппа и ОРВИ.

 

Холодные ванны.

Монахи монастыря издревле ополаскивали лицо контрастной водой, омывали ноги и закаляли свое тело. Такой секрет красоты и здоровья позволял им улучшать кровообращение, укреплять дух, внутреннюю силу. Помимо всего прочего, монахи по вечерам ополаскивали ноги прохладной водой.

 

Источник:  www.anna-key.ru