В Железногорском районе прокуратура добилась выплаты зарплаты работникам строительной организации на сумму 3 млн. рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Железногорском районе прокуратура добилась выплаты зарплаты работникам строительной организации на сумму 3 млн. рублей

Железногорская межрайонная прокуратура Курской области провела проверку по коллективному обращению работников строительной организации о нарушении трудовых прав.

 

Установлено, что перед 153 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в размере более 3 млн. рублей. В течение 2 месяцев заработная плата выплачивалась им не в полном объеме.

 

Прокуратура внесла в адрес работодателя представление с требованием устранить выявленные нарушения. В суд направлены заявления о взыскании образовавшегося долга.

 

В настоящее время задолженность по заработной плате полностью погашена. На основании постановления прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в сумме 35 тыс. рублей. В отношении директора строительной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

 

Ольга Перова