Куряне, поддавшись на уловки псевдо-банкиров, лишились своих сбережений - ФЕДУЛОВ MEDIA

Куряне, поддавшись на уловки псевдо-банкиров, лишились своих сбережений

Ранее осведомленные о фактах обмана потерпевшие, поддавшись на уловки якобы «сотрудников банков» в общей сложности перевели аферистам более 400 тысяч рублей.

 

Всем пострадавшим неизвестные по телефону представлялись сотрудниками банка и сообщили о подозрительных действиях, якобы происходящих с их счетами. Под предлогом предотвращения оформления на имя курян кредитов и «сохранения» сбережений они уговорили граждан оформить банковские займы на и перевести деньги на счета, который продиктуют по телефону.

 

Житель Медвенского района после многочасового общения с преступниками перевел на их счета 246 тысяч, оформленных в кредит. Две жительницы Курска 95 и 55 тысяч рублей.

 

«По всем указанным фактам в настоящее время проводится проверка. Схема, по которой злоумышленники похитили у потерпевших крупные суммы денег, в последнее время часто используется мошенниками. Во избежание инцидентов, полицейские всячески пытаются предупредить граждан о том, что доверять неизвестным лицам, предлагающим по телефону помощь по «сохранности» сбережений, ни в коем случае нельзя», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Артем Вавилов