У 18-летней курянки вымогали деньги за фотографии - ФЕДУЛОВ MEDIA

У 18-летней курянки вымогали деньги за фотографии

Железногорские полицейские проводят проверку по заявлению 18 – летней девушки о вымогательстве денег. В ходе беседы она рассказала, что увлекалась фотографиями в стиле НЮ и делилась откровенными снимками с ограниченным кругом своих подписчиков. Недавно её аккаунт с несложным паролем взломали, и доступ к странице пришлось восстанавливать.

 

Вскоре потерпевшая получила сообщение от незнакомого пользователя. Он утверждал, что успел скопировать ее фото и угрожал опубликовать их, а также разослать родственникам. Чтобы этого не произошло, неизвестный стал требовать деньги – 4000 рублей. Потерпевшая не стала вступать в диалог с вымогателем и сразу же обратилась в полицию.

 

С целью установления личности шантажиста, полицейские направили запрос в службу технической поддержки социальной сети. Удалось заблокировать аккаунт злоумышленника и собрать данные о нём.

 

Фигуранту грозит уголовная ответственность за неправомерный доступ к чужой компьютерной информации. В России за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

 

Алина Репина