55 тысяч рублей потерял курский предприниматель, пытаясь купить оборудование для производства сахарной ваты - ФЕДУЛОВ MEDIA

55 тысяч рублей потерял курский предприниматель, пытаясь купить оборудование для производства сахарной ваты

Курянин нашёл в сети интернет сайт, на котором продавались по выгодной цене аппараты для производства сахарной ваты. Продавцы оборудования вышли на связь по электронной почте и предложили полностью оплатить покупку и доставку онлайн, банковским переводом. С их слов такая схема позволяла существенно сэкономить. Мужчину не смутило, что для оплаты ему продиктовали непонятный номер счёта. Отправив деньги, предприниматель стал ждать доставки товара из города Гусь Хрустальный.

 

Когда истёк оговоренный срок, он попытался связаться с продавцами, но их контакты уже не отвечали. После обращения в полицию выяснилось, что ресурс, на котором потерпевший нашёл информацию, с высокой долей вероятности являлся сайтом клоном, созданным специально для обмана пользователей.

 

«Сейчас администрировавших его злоумышленников разыскивают. За мошенничество им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова