Курская полиция установила подозреваемого в мошенничестве, обещавшего прекратить расследование уголовного дела за деньги - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курская полиция установила подозреваемого в мошенничестве, обещавшего прекратить расследование уголовного дела за деньги

Следственным подразделением Рыльского отдела полиции окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества в отношении местного жителя. 

 

В августе прошлого года сотрудники полиции задержали с поличным уроженца Рыльска при попытке забрать наркотики через тайник-закладку. В отношении него возбудили уголовное дело и приняли к производству. Вскоре с ним связался знакомый, с которым ранее они работали на одном предприятии. Товарищ убедил, что дружит с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов и гарантировал решение вопроса о прекращении уголовного дела в ближайшее время. За это потребовал денежное вознаграждение. После получения части суммы, стал требовать деньги, чтобы вернуть одно из главных вещественных доказательств - изъятый в ходе следственных действий мобильный телефон фигуранта.

 

Однако, когда, несмотря на перечисление средств, мужчину в очередной раз вызвали на допрос, а расследование уголовного дела продолжилось, он понял, что больше двух недель отдавал сбережения недобросовестному товарищу под вымышленными предлогами. Ущерб составил около 35 тысяч рублей. 

 

Оперативники незамедлительно установили, что подозреваемый в мошенничестве находится в Белгородской области. Там его задержали сотрудники уголовного розыска, направившиеся в служебную командировку. 

 

Злоумышленник признался, что решил заработать преступным путём, когда случайно узнал, что знакомый стал фигурантом уголовного дела. Задержанный был уверен, что товарищ не станет сообщать об этом в полицию, а позже планировал прекратить с ним общение. В ходе следствия он полностью возместил нанесенный ущерб.

 

«Расследование уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» завершено. Материалы переданы в суд для принятия законного решения. Фигурант уголовного дела за незаконное хранение наркотиков уже признан виновным в преступлении», - сообщают в УМВД по Курской области. 

 

Артем Вавилов