Курянка перевела аферистам больше миллиона рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянка перевела аферистам больше миллиона рублей

38-летняя женщина увидела в Интернете спам-рекламу о возможности крупного заработка на продаже природных ресурсов. Поверив в крупные заработки, заполнила электронную анкету, после чего с ней связался оператор. Неизвестный порекомендовал инвестировать в действующий газовый поток, заверив, что уже через несколько дней женщина заработает в три раза больше вложенного.

 

Потерпевшая сразу внесла 80 000 рублей. На следующий день с ней снова связались Интернет - кураторы с предложением о ещё более выгодном вложении. На этот раз нужно было внести 500 000 рублей.

 

Потерпевшая проследовала в банк, чтобы совершить перевод. Сотрудники банка, понимая, что скорей всего клиентка общается с мошенниками, пытались отговорить ее от перечисления денег, а после вызвали наряд полиции. Полицейские объяснили женщине, что она пополняет счета преступников, а рекламные предложения о заработках – это мошенничество. Она уверила оперативников, что все осознала и больше не будет обогащать аферистов.

 

«Однако, покинув банк, женщина вновь продолжала несколько дней перечислять деньги на неизвестные счета. Только когда сумма переводов составила 1 135 000 рублей, потерпевшая поняла, что разговоры о мошенниках оказались правдивыми. Следствием возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере», - сообщили в УМВД по Курской области.

 

Ольга Ковалева