Курянин задержан по подозрению в мошенничестве под предлогом восстановления в ВУЗе - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин задержан по подозрению в мошенничестве под предлогом восстановления в ВУЗе

Сотрудниками полиции задержан 34-летний курянин, подозреваемый в мошенничестве. От его действий пострадала молодая девушка. С фигурантом она познакомилась на улице. Разговор случайно коснулся темы образования, и курянка призналась, что не так давно была отчислена из университета. Злоумышленник сразу заявил, что хорошо знаком с руководством ВУЗа и может оказать содействие в восстановлении на учебе. С его слов, за эту услугу необходимо было заплатить.

 

 Девушка почему-то поверила словам незнакомца и решила воспользоваться его предложением. В тот же день она отдала мужчине 40 тысяч рублей и стала ждать восстановления. Но фигурант постоянно тянул время, просил ещё денег и в результате перестал выходить на связь, отключив телефон. Только тогда курянка поняла, что стала жертвой обмана и написала заявление в полицию.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, подозреваемый — житель проспекта Анатолия Дериглазова. После задержания он признал свою вину и рассказал, что выдумал историю о своих знакомствах в ВУЗе, чтобы заработать обманом. Чужие деньги злоумышленник быстро потратил. В Северном отделе полиции в отношении него уже возбудили уголовное дело. За мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба, курянин может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Ольга Перова