В Медвенском районе установлен мужчина, пытавшийся отомстить знакомой, совершив поджог - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Медвенском районе установлен мужчина, пытавшийся отомстить знакомой, совершив поджог

Сотрудниками Медвенского отделения полиции установлен гражданин, пытавшийся отомстить знакомой, совершив поджог ее автомобиля. У подозреваемого сложились неприязненные отношения с бывшей сожительницей. Несмотря на завершение общения он неоднократно наносил ущерб ее имуществу.  После очередного конфликта ночью он прибыл к дому потерпевшей, возле которого та припарковала свой автомобиль ВАЗ.

 

Чтобы его поджечь опустил в бензобак ткань и пытался поджечь, отойдя на значительное расстояние, чтобы не пострадать самому. Но его план не удался, так как горючее никак не загоралось. Довести до конечного итога преступление побоялся, опасаясь быть замеченным.

 

Владелица на следующий день случайно обнаружила, что на ее автомобиле повреждена крышка от бензобака, а в самом бензобаке посторонний предмет и обратилась в полицию.

 

Эксперты собрали оставшиеся на месте происшествия следы горючих материалов. Оперативники незамедлительно установили, что к неудавшейся попытке поджога причастен 27-летний местный житель. Во время первого опроса он сознался в преступлении, объяснив, свой поступок эмоциональным проявлением. Однако уголовным законодательством он рассматривается как преступление, за которое предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

 

«По факту попытки умышленного повреждения имущества решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает УМВД по Курской области. 

 

Ольга Ковалева