12 жителей Курской области помогли мошенникам стать богаче на четыре с половиной миллиона рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

12 жителей Курской области помогли мошенникам стать богаче на четыре с половиной миллиона рублей

Майские праздники обернулись финансовыми потерями для 12 жителей Курской области, которые помогли мошенникам стать богаче на четыре с половиной миллиона рублей. Большинство преступлений совершены под предлогом отмены несанкционированной транзакции или отмены оформления кредита. Зарегистрированы случаи взаимодействия с мошенниками на сайтах рекламных объявлений.

 

40-летний житель областного центра лишился почти 2 миллионов рублей после телефонного разговора с лжесотрудниками банка. Звонок от аферистов разбудил курянина рано утром. Женский голос сообщил о мошеннической атаке. Лжеспециалист службы безопасности убедил потерпевшего, что его личный кабинет взломан, а на его имя посторонние лица оформляют кредит на крупную сумму. Преступник тут же предложил перевести деньги на «безопасную ячейку».

 

Испуганный курянин, не раздумываю ни минуты, сразу начал действовать. Всего за пару часов потерпевший перевел мошенникам накопленные 400 тысяч рублей. Но на этом мужчина не остановился. Спасая сбережения, он оформил на свое имя кредит и перевел деньги на указанный злоумышленниками счет. После проведенной операции курянин лишился 1 миллиона 934 тысяч рублей.

 

«По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к преступлению, и их местонахождения», - сообщает УМВД по Курской области.

 

Иван Справедливый