Курянин избил сожительницу до смерти металлической планкой - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин избил сожительницу до смерти металлической планкой

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Дмитриевского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее потерю органа), п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

 

Как полагает следствие, в начале июня 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с сожительницей. Разозлившись на нее из-за позднего возвращения домой, стал избивать женщину металлической планкой. Всего по телу потерпевшей было нанесено не менее 40 ударов. В результате полученных травм она скончалась.

 

В ходе расследования этого уголовного дела было установлено, что двумя годами ранее злоумышленник избил свою сожительницу, причинив ей повреждение в виде разрыва селезенки. Тогда женщина пояснила, что травму получила по собственной неосторожности в результате падения в погреб.

 

Органами предварительного расследования получены неопровержимые доказательства причастности жителя Дмитриевского района к совершению указанных преступлений.

 

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Ольга Ковалева