Курянка подарила мошенникам 7 миллионов рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянка подарила мошенникам 7 миллионов рублей

В Курске зафиксирован беспрецедентный случай мошенничества. Сорокалетняя курянка подарила аферистам почти 7 миллионов рублей. При этом чуть менее пяти миллионов женщина оформила на себя в качестве банковского кредита. Первый раз потерпевшей позвонили две недели назад. Собеседник представился сотрудником правоохранительного ведомства и сообщил, что расследует случай банковского мошенничества. С его слов сведения о вкладах и счетах многих граждан попали в руки злоумышленников, которые пытаются незаконно оформить кредиты, в том числе и на жительницу Курска.

 

Собеседник предупредил, что эту информацию нельзя сообщать никому и настаивал на чётком выполнении его указаний. Две недели женщина постоянно общалась с мошенниками, и они сумели склонить её к сотрудничеству. Сначала обманом заставили обналичить собственные сбережения, а потом взять несколько кредитов на своё имя.

 

Во время оформления одного из кредитов в банке операционист уточнил, не мошенникам ли женщина собирается перевести полученные деньги, но потерпевшая ответила, что знает, что делает. Однако из отделения банка в полицию информацию о возможном преступлении также никто не сообщил.

 

Все деньги пострадавшая постепенно переводила на названные аферистами по телефону номера счётов. Всего она совершила 15 переводов по разным реквизитам. Собеседники уверяли, что как только спецоперация по разоблачению банковских служащих завершится – все средства будут возвращены. Мошенники продолжали требовать новые и новые порции денег и курянка всё же решилась обратиться в полицию.

 

За всё время общения с телефонными аферистами женщина не рассказала никому о происходящем.

 

«Сейчас по её заявлению возбуждено уголовное дело и проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Лицам, подозреваемым в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет», - сообщили в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова