40-летний житель Воронежа совершил несколько краж в Курске - ФЕДУЛОВ MEDIA

40-летний житель Воронежа совершил несколько краж в Курске

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции задержали 40-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в серии краж. Несколько месяцев назад в полицию Курска поступили два заявления по факту кражи женских кошельков. 59-летняя жительница областного центра возвращалась на маршрутном автобусе домой. Уже в квартире потерпевшая обнаружила, что в сумке не кошелька с деньгами и кредитками, а позже на ей пришло уведомление о снятии 4 тысяч рублей с банковской карты. Курянка обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

 

Аналогичная ситуация произошла и у 42-летней курянки, проживающей по проспекту В. Клыкова. Злоумышленник похитил из дамской сумочки полторы тысячи рублей и банковскую карту, которую также вскоре обналичил, сняв 15 тысяч рублей.

 

Оперативники сопоставили факты и сделали вывод, что в обоих случаях действовал один и тот же человек. Установить личность злоумышленника удалось в результате грамотно спланированных и проведенных оперативно-разыскных мероприятий. Полицейские установили адреса банковских офисов, где предполагаемый злоумышленник снимал деньги с карт потерпевших, а также изучили записи с камер видеонаблюдения. В поле зрения оперативников попал мужчина с медицинской маской на лице. Выяснилось, что к обоим преступлениям причастен ранее судимый житель Воронежа.

 

«Для задержания подозреваемого сотрудники Северо-Западного отдела полиции выехали в служебную командировку и доставили мужчину в Курск. Воронежец признался, что незаметно доставал кошельки из приоткрытых женских сумок. Снять деньги с карт потерпевших не составило труда. Потерпевшие хранили пин-коды в кошельках. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража». Ему может грозить до 2 лет лишения свободы», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Артем Вавилов