Жительница Курского района хотела заработать на торгах, но отдала деньги мошенникам - ФЕДУЛОВ MEDIA

Жительница Курского района хотела заработать на торгах, но отдала деньги мошенникам

Жертвой одного из достаточно новых способов мошенничеств стала 36-летняя жительница Курского района. Ей позвонил неизвестный и предложил поучаствовать в торгах на бирже. Женщину успокоили, что помощь будут оказывать опытные консультанты, в случае, если она плохо разбирается в этом вопросе, и гарантировали скорый высокий доход.

 

По указанию звонившего для начала необходимо было установить на телефон онлайн-программу с информацией о ставках. Затем неизвестный человек также по телефону сказал, что нужно установить еще одну программу, которая поможет в инвестиционной деятельности. На самом деле это приложение оказалось вирусным и позволило мошенникам полностью контролировать все действия потерпевшей через телефон.

 

Последим условием стало создание онлайн-кошелька, на который, по словам аферистов, должны приходить деньги. Как в дальнейшем выяснилось, мошенники, имея доступ к телефону женщины, установили на этот кошелек свой пароль.

 

«Чтобы ресурс стал активным женщине предложили внести на него средства и начать торги. Потерпевшая внесла 14 тысяч рублей, которые сразу исчезли. Не зная пароль, заблокировать онлайн-кошелек, ей не удалось. Только это ее насторожило, и она удалила с телефона все программы и обратилась в полицию», - сообщили в УМВД по Курской области.

 

Артем Вавилов