Курянина ограбили подростки, украв у него мобильный телефон - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянина ограбили подростки, украв у него мобильный телефон

И фигуранты, и потерпевшие вечером проводили время в одном из развлекательных центров. Между двумя компаниями неожиданно возник словесный конфликт, который решили урегулировать уже на улице. Но на выходе из здания злоумышленники, ничего не выясняя, начали избивать оппонентов. Потерпевшие попытались убежать от агрессивно настроенных парней, но те продолжили их преследовать. На перекрёстке улиц Радищева – Гоголя фигуранты догнали одного из потерпевших и, нанося удары, отобрали мобильный телефон. В это время в конфликт вмешались случайные прохожие, один из которых вызвал полицию. Осознав, что остались в меньшинстве, злоумышленники скрылись.

 

Стражи порядка начали их розыск. Вскоре нашлись свидетели происшествия, которые рассказали правоохранителям информацию о местонахождении подозреваемых. Выяснилось, что они вернулись обратно в развлекательный центр. На выходе из здания фигуранты были задержаны и доставлены в отдел полиции.

 

Двое из них не достигли восемнадцатилетнего возраста. За участие в нападении подростков поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Их 19-летний товарищ допрошен в отделе полиции.

 

«В настоящее время по факту произошедшего продолжается проверка и решается вопрос о о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ Грабёж. Её санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Артем Вавилов