Курский губернатор Роман Старовойт объяснил, почему в его команде много иногородних - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курский губернатор Роман Старовойт объяснил, почему в его команде много иногородних

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт отчитался перед депутатами Областной думы о работе администрации региона за 2020 год. После отчета руководитель фракции ЛДПР в Курской облдуме Владимир Федоров задал вопрос о том, почему в администрации трудится много иногородних специалистов.

 

На это Роман Старовойт ответил, что «критиковать за то, что в команду привлечены не куряне, наверное, можно. Однако опыт работы человека все-таки важен, в частности, важен опыт общения с федеральными ведомствами. Знание специфики этой работы является приоритетом»

 

В ходе своего выступления глава региона вновь сделал акцент на сокращении аппарата администрации. В своих прошлых отчетах Роман Старовойт сообщал о сокращении числа заместителей губернатора.

 

В этот раз он проинформировал, что в органах исполнительной власти за 2020 год стало на 276 сотрудников меньше.

 

- Открытость - принцип моей работы. Мы постоянно анализируем проблемы, которые мешают развиваться региону. Уверен, что грядущие выборы пройдут на высоком уровне. Люди не просто ждут, а справедливо требуют улучшений, - ответил губернатор в своем выступлении.

 

Артем Вавилов