Криминальная хроника - ФЕДУЛОВ MEDIA

Криминальная хроника

В Курчатове ночью 27 ферваля на втором этаже одного из многоквартирных домов загорелся диван. Пожарные оперативно прибыли на место возгорания, эвакуировали жителей и потушили огонь. Никто не пострадал. Диван спасти не удалось

А в Железногорске на улице Ленина вечером 27-го февраля водитель на автомобиле «Шкода» сбил 15-летнюю девушку, которая шла по проезжей части во встречном направлении. Девушка получила ранения.

В Конышевском районе почтальон присвоила себе более 3 тысяч рублей, причитающиеся в качестве компенсации за коммунальные услуги для многодетной семьи. По факту присвоения чужих средств прокуратура возбудила уголовное дело.

В Курске две девушки (18 и 19 лет), прибывшие из Москвы, попытались разложить по городу наркотики в тайники-закладки. Наркокурьеры были задержаны с поличным. Сотрудники управления по контролю за незаконном оборотом наркотиков изъяли у гастролёрш более двухсот сорока грамм героина. Наркотики были аккуратно расфасованы по пакетикам, чекам, как их называют потребители-наркоманы. Как отметили полицейскими гостьям города Курска грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

В Рыльске специалисты Россельхознадзора в одном из магазинов «Продукты» обнаружили некачественную и даже опасную курятину, выставленную на продажу. Часть продукции была лишена этикеток с инфорацией о дате фасовки и условиях хранения, а в курином фарше предлагаемом покупателям специалисты обнаружили листерию (Listeria monocytogenes). Владелец магазина оштрафован.

В Сужданском районе 49 летний мужчина, пришёл пьяным в дом к своему младшему брату и поытался изнасиловать его жену, пока брат находился на заработках в Москве. Полиция возбудила уголовное дело по факту попытки изнасилования.

23 летний житель Дмитриевского района, поссорившись со своей девушкой, выкрал кредитную карточку её 87-летнего родственника и отправился в Курск, а затем в Москву. Где быстро спустил все деньги в кабаках. По возвращению домой гуляка-парень был задержан. На него завели уголовное дело. Подозреваемый оставлен под подписку о невыезде.

В центре Курска четыре автомобиля попали в ДТП с участием двух БТР. Военные сообщают, что солдаты и бронетранспортёры не пострадали.