Куда жаловаться на двойные тарифы за вывоз мусора - ФЕДУЛОВ MEDIA

Куда жаловаться на двойные тарифы за вывоз мусора

Куряне могут пожаловаться на двойные начисления в квитанциях за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Это позволит увидеть реальную картину с платежами за новую коммунальную услугу, введенную с начала 2019 года.

Сбор жалоб по этой услуге организовала «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна», открыв  интерактивный сервис по сбору обращений о проблемах связанных с вывозом мусора.

Для написания обращения необходимо зайти на сайте партпроектов во вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» и заполнить простую анкету. Нужно указать, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепить фотографии платежных документов.

«Данный сервис представляет собой удобный механизм для отправки жалоб и поможет увидеть реальную картину. По всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала по этим сигналам отработают региональные координаторы партпроекта вместе с региональными властями, а потом, если мы не увидим позитивной динамики, будем обращаться в Генеральную прокуратуру, добиваться перерасчетов платежей», – объяснил заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Бурматов напомнил, что ранее были выявлены проблемы, с которыми столкнулись люди при оплате услуг за обращение с отходами. «Во-первых, двойные платежи, их получили жители более чем 20 регионов. Во-вторых, иногда этот платеж бывает «спрятан» в коммунальной платежке, и люди не понимают, сколько они за это платят, и непонятно, как региональный оператор получит деньги за это», – сказал депутат.

Владимир Бурматов отметил, что люди продолжают присылать фотографии платежных документов с жалобами на двойной платеж за обращение с ТКО, когда одновременно сохранилась старая плата за содержание жилого помещения и вместе с тем появилась новая коммунальная услуга «обращение с ТКО». Таким образом люди получают квитанции за услуги ЖКХ от регионального оператора за обращение с ТКО и от управляющей компании. 

«Сумма за жилищную услугу никак не меняется, хотя она должна снизиться, так как оттуда изъяли услугу по обращению с мусором. С помощью общественного контроля Партия планирует выявить случаи двойного платежа за услугу по обращению с отходами и принять по ним меры», – завершил свою мысль депутат.