Киевские провокаторы - ФЕДУЛОВ MEDIA

Киевские провокаторы

Киев готовит новые провокации в Керченском проливе. В этот раз Украина найти помощников для этой провокации в странах-членов НАТО.

"Сейчас они (руководство Украины - ГОРОДА) готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

"Вы знаете, - обратился российского МИДа к участникам встречи, - если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире".

Сергей Лавров напомнил, что в сентябре 2018 года два французских военно-морских катера "с выполнением всех процедур спокойно проследовали (через Керченский пролив), запросили лоцмана, лоцмана предоставили, проводили (корабли), пожелали счастливого пути в Азовском море".