Героизация нацистов в Испании - ФЕДУЛОВ MEDIA

Героизация нацистов в Испании

В Испании началась волна по героизации солдат «Голубой дивизии», одним из «подвигов» которой было участие в блокаде Ленинграда. Автор статьи в популярной испанской газете ABC рассказал о том, как испанские добровольцы активно противостояли в рядах вермахта русским и смерти. «В Красном Бору, пригороде Ленинграда, 5,9 тысячам легковооруженных испанцев в течение нескольких часов пришлось отражать мощнейший натиск 38 батальонов Красной армии, поддержанных большим количеством артиллерии и танков», — пишет издание, называя освобождение Красного Бора советскими солдатами незначительной победой Красной Армии.

Публикация вызвала противоречивые отзывы у читателей. Многие отметили, что практически нигде в мире нельзя увидеть статью, в которой положительно оцениваются действия нацистов на территории другой страны, а также блокада Ленинграда, унёсшая сотни тысяч жизней.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил: «Испанские войска действовали в составе гитлеровской коалиции. Это страшный и позорный период Испании, если учитывать ту роль, которую сыграла Советская Россия для Испании и её независимости. Удивительно, что такое серьезное издание написало эту грязь и гордится ею».