Курские полицейские установили подозреваемого в дистанционном мошенничестве - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курские полицейские установили подозреваемого в дистанционном мошенничестве

В феврале прошлого года злоумышленник похитил 12 тысяч рублей у жителя Железногорска. Мужчина нашел информацию на сайте бесплатных объявлений о продаже подвески для автомобиля по приемлемой цене. Связавшись с  виртуальным продавцом, договорился о сделке. Решено было отправить товар через транспортную компанию.

 

 Чтобы войти в доверие к покупателю, лжепродавец  прислал железногорцу трек-номер об отправке  груза и попросил с ним рассчитаться. Не сомневаясь в благонадежности «поставщика», заказчик перечислил всю сумму полностью. Когда же посылка дошла до адресата, в ней оказались использованные запчасти с автомобилей, не представляющие никакой ценности. Поняв, что его обманули, автолюбитель обратился в полицию.

 

«В ходе оперативных мероприятий, сотрудники полиции установили злоумышленника - 28-летнего жителя Кирова. Его уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сейчас проверяется информация о причастности задержанного к аналогичным хищениям по всей стране», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Олег Шведов