Курянин заплатит за гибель 23-летнего велосипедиста 700 тысяч рублей и отсидит 6 лет - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин заплатит за гибель 23-летнего велосипедиста 700 тысяч рублей и отсидит 6 лет

Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Курска. Он признан виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Как установлено судом, днем 21 июня 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем БМВ. Он следовал по пр-ту Кулакова г. Курска, приближаясь к автомобильному мосту через реку Сейм. В это время в попутном ему направлении у правого края проезжей части на велосипеде двигался 23-летний молодой человек.

 

Во время перестроения на правую полосу движения водитель столкнулся с движущимся впереди транспортным средством и, потеряв контроль над своим автомобилем, совершил наезд на велосипедиста. От удара он перелетел через ограждение моста и упал в реку. В результате ДТП от полученных травм молодой человек скончался.

 

Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил жителю г. Курска наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

 

«Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 700 тыс рублей», — сообщили в прокуратуре Курской области.

 

Артем Вавилов