За выходные трое курян перевели мошенникам 139 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

За выходные трое курян перевели мошенникам 139 тысяч рублей

В схему мошенничества, известную уже всем, поверили трое жителей Курской области. Каждому из них по телефону люди, представившиеся сотрудниками банка, рассказали об атаке на счета. Чтобы спаси деньги предложили немедленно снять деньги и зачислить на счет, который им продиктуют. В полиции потерпевшие ссылались на гипноз, но чары рассеивались, как только их счета оказались пусты.

 

Жительница Советского района перевела 98 тысяч рублей не только с дебетовой, но и с кредитной карты, о существовании которой сама рассказала мошенникам.

 

Курянка таким образом лишилась 46 тысяч рублей. Сразу после перевода она осознала свои действия и от банкомата направилась в полицию.

 

Женщине из Суджанского района мошенники звонили с 15 разных номеров. Ее не насторожило, что они слишком активно требуют перевести деньги. Потерпевшая несколько часов выполняла все их указания и отправила преступникам 42 тысячи рублей. Эту новость она сообщила родственникам, радуя их, что спасла деньги. Ей же объяснили, что она просто пополнила счета аферистов.

 

Другая 27-летняя курянка пыталась вместо заработка на букмекерских ставках помогла мошенникам получить деньги. Объявление о беспроигрышных ставках нашла в мессенджере, сразу отреагировала и перевела неизвестным 11 тысяч рублей. Вскоре ресурс оказался заблокированным, а отменить перевод денег оказалось невозможно.

 

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

Иван Справедливый