Медведев счел большим достижением выход в 1/4 финала Australian Open - ФЕДУЛОВ MEDIA

Медведев счел большим достижением выход в 1/4 финала Australian Open

В 1/8 финала Australian Open российский теннисист Даниил Медведев обыграл американского спортсмена Маккензи Макдональда в трех сетах со счетом 6:4, 6:2, 6:3. Соперником россиянина по четвертьфиналу турнира стал соотечественник Андрей Рублев

Российский теннисист Даниил Медведев после победы над американцем Маккензи Макдональдом назвал отличным достижением выход в четвертьфинал первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» — Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Его слова передает официальный YouTube канал австралийского турнира.

«Первый четвертьфинал в Австралии — отличное достижение. Конечно, я хочу большего, но нужно идти шаг за шагом. Возможно, Маккензи (Макдональд — РБК) провел не лучший матч, были невынужденные ошибки. Я старался как можно дольше держаться в розыгрышах. Отлично подавал — поэтому он чуть неровно играл на своей подаче. И мне удалось использовать все свои шансы», — заявил Медведев.

Сегодня российский теннисист одержал победу над американским спортсменом Маккензи Макдональдом в трех сетах со счетом 6:4, 6:2, 6:3. В общей сложности матч продолжался 1 час 30 минут. За это время Медведев сделал семь эйсов, совершил две двойные ошибки и реализовал шесть брейк-пойнтов из семи. Макдональд сделал один эйс, совершил две двойные ошибки и реализовал единственный брейк-пойнт.



Медведев занимает промежуточное четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), его соперник расположился на 192 строчке рейтинга.

Соперником россиянина по четвертьфиналу австралийского турнира стал его соотечественник Андрей Рублев, который сегодня одержал победу над норвежским спортсменом Каспером Руудом. При счете 6:2, 7:6 (7:3) в пользу россиянина его оппонент отказался доигрывать матч по со состоянию здоровья. Встреча продолжалась 1 час 21 минуту. За это время Рублев сделал четыре эйса, не совершил ни одной двойной ошибки и реализовал четыре брейк-пойнта из десяти возможных. Рууд сделал пять эйсов, совершил две двойные ошибки и реализовал два брейк-пойнта из трех.

Ранее еще один россиянин Аслан Карацев, занимающий 114-е место в рейтинге ATP, победил 14-ю ракетку мира — канадца Феликса Оже-Альяссима — в пятисетовом матче со счетом 3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4. В следующем раунде турнира Карацев встретится с представителем Болгарии Григором Димитровым, который ранее обыграл авcтрийца Доминика Тима в трех сетах со счетом 6:4, 6:4, 6:0.

Таким образом, впервые в истории российского мужского тенниса сразу три спортсмена страны сумели пробиться в 1/4 финала турниров серии «Большого шлема». Australian Open завершится 21 февраля.

Анатолий Акулов

по информации РБК